giovedì 14 aprile 2011

sorbetto-crema al caffè




Benvenuti! Come si fà a dire di no ad un caffè a fine pasto? La crema che vi mostro oggi può essere intesa sia come un dolce leggero o un digestivo aromatizzato al caffè. Si può servire fredda (ottimo quindi in estate e primavera) ma anche calda .E' fantastico inoltre da consumre come colazione nelle calde mattinate estive assieme ad una briosche o a dei biscotti. :D




INGREDIENTI:

-250 ml latte intero fresco
-150ml panna
-2 palline di gelato fiordilatte ( o crema)
-2 fogli di colla di pesce
-40 -50 grammi di zucchero
-3 cucchiai almeno di caffè liofilizzato istantaneo                                                                                                                            


PROCEDIMENTO:

-Prendete il latte fatelo scaldare e spegnetelo prima  che non cominci a bollire.Toglietelo dal fuoco.
-montate la panna a neve.Aggiungete al il caffe liofilizzato e lo zucchero mescolate e rimettete a scaldare prima  
del bollore.
-mentre il latte è sul fuoco ammollate i fogli di gelatina in acqua tiepida.Versare quindi il latte in un contenitore da frezzer e aggiunere la colla di pesce,mescolare.Versare inoltre la panna montata e quando sarà tiepido il gelato.
.Riporre in frezzer rompendo i cristalli di ghiaccio ogni 30min. per 5 volte. Riporlo nel frigo  almeno
3 ore prima del consumo. Servitelo con biscotti al caffe o nocciola (foto) e una leggera schiumetta sovrastata dal cacao. :D 


E' una preparazione semplice ma molto buona!  ;D


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