venerdì 25 marzo 2011

gnocchi di pane!


gnocchi di pane ai 4 formaggi

gnocchi di pane appena completati.
"una grande preparazione innovativa gradita a tutti, molto simili a quelli di patate ma dal gusto più particolare. Una ricetta utilizzata dai più famosi ristoranti d'ITALIA"
cit.  chef Teo

INGREDIENTI:
------gnocchi: (3 persone)

200 g di pane raffermo ( se volete un sapore più delicato privatelo della crosta)
50g di parmigiano grattuggiato
50-60 g di farina 
3 bicchieri di latte
1 cucch.olio
sale,pepe e prezzemolo
1 uovo

-------accompagnamento ai 4 formaggi:

 25g  di gorgonzola
20g brie
20g crescenza o philadelfia
10g parmigiano
25g panna 
latte o acqua di cottura per fluidificare il composto
PROCEDIMENTO:
-mettete il pane a bagno nel latte tiepido e lasciatelo riposare 30min.
-strizzare il pane con un colino e riporlo in un piatto fondo dove andremo ad aggiungere il prezzemolo,il sale,il formaggio,le uova e la farina (se il composto non è abbastanza omogeneo e sodo aggiungere 10-20 g di farina.
-dopo aver impastato con un cucchiaio per 5min andiamo formare gli gnocchi con le mani infarinate. La     forma più adatta è quella della grandezza di una nocciola o di noce (foto).

------gnocchi ai 4 formaggi: (2-3 persone)
-buttiamo gli gnocchi in acqua salata dove bolliranno per circa 5-6 min.
-scaldiamo nel frattempo una pentola con un cucchiaio d'olio. Mettiamo a fuoco basso i 4 formaggi con la panna che si scioglieranno(se ve ne manca un tipo non importa).
-scoliamo gli gnocchi e mantechiamoli assieme al sugo e pepiamo. Serviamoli caldi con del pamigiano o prezzemolo.


Personalmente consiglio la ricetta a tutti . Io lascio la crosta quando li cucino, poiche gli fa assumere un color beige e un gusto più saporito.    :D
 ps le foto non sono il mio forte.

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