Salve a tutti! Ritorno con questa ricetta semplice e veloce, adatta all'antipasto e perfetta per il finger food.
La particolarità del piatto va ricercata proprio nella pastella: morbida al''interno, ma con un velo croccante in superficie.Non mi sto a dilungare nella descrizione dell'elemento,passerò direttamente agli ingredienti:
La particolarità del piatto va ricercata proprio nella pastella: morbida al''interno, ma con un velo croccante in superficie.Non mi sto a dilungare nella descrizione dell'elemento,passerò direttamente agli ingredienti:
INGREDIENTI: ( 4-5 persone)
-300 g zucchine
-qualche listarella di peperone fresco
-100g farina
-75 ml latte freddo
-1 uovo + 1 tuorlo
-1 cucchiaino lievito istantaneo
-sale
-olio da frittura
-PROCEDIMENTO:
-Iniziamo tagliando le zucchine a listarelle non troppo lunghe.Lasciamole da parte.
-Misceliamo il lievito alla farina setacciata.Uniamo quindi la farina al latte e alle uova.Mescoliamo con una frusta a maglie fitte per rendere il composto liscio e spumoso.Facciamo raffreddare.
-Scaldiamo un wok con abbondante olio caldo.
-Immergiamo le zucchine nella pastella fatta raffreddare per bene in frigorifero.Aggiungiamoli pochi per volta all'olio caldo e facciamoli gonfiare e dorare per qualche minuto,2 o 3'.
-Serviamo con parti di peperone,in un piatto di portata,cestini monoporzione o nel classico cono per fritti.
Consigli:
-Potete realizzare un secondo piatto o un antipasto più completo abbinando gamberi in pastella.
Alla prossima!
-300 g zucchine
-qualche listarella di peperone fresco
-100g farina
-75 ml latte freddo
-1 uovo + 1 tuorlo
-1 cucchiaino lievito istantaneo
-sale
-olio da frittura
-PROCEDIMENTO:
-Iniziamo tagliando le zucchine a listarelle non troppo lunghe.Lasciamole da parte.
-Misceliamo il lievito alla farina setacciata.Uniamo quindi la farina al latte e alle uova.Mescoliamo con una frusta a maglie fitte per rendere il composto liscio e spumoso.Facciamo raffreddare.
-Scaldiamo un wok con abbondante olio caldo.
-Immergiamo le zucchine nella pastella fatta raffreddare per bene in frigorifero.Aggiungiamoli pochi per volta all'olio caldo e facciamoli gonfiare e dorare per qualche minuto,2 o 3'.
-Serviamo con parti di peperone,in un piatto di portata,cestini monoporzione o nel classico cono per fritti.
Consigli:
-Potete realizzare un secondo piatto o un antipasto più completo abbinando gamberi in pastella.
Alla prossima!
Nessun commento:
Posta un commento