venerdì 17 giugno 2011

Polente fritta con feta greca e pesto di crescione e olive

Salve a tutti! Era da tempo che volevo provare un nuovo modo utilizzare la polenta anche in estate.Così ho pensato di abbinarla al formaggio feta e di unire quindi il tutto con il pesto di crescione.Premetto che quest'ultimo deve essere realizzato con le foglie più tenere, affinchè il pesto-patè non diventi amaro.Ottimo per gli antipasti e i finger food ,questo piatto è una buona soluzione per utilizzare gli scarti (polenta avanzata), ma soprattutto per riunire due culture,quella greca e quella italiana-settentrionale in un unico piatto.Passiamo agli ingredienti:




INGREDIENTI: (4 persone,8 crostini)

-8 piccole fette di polenta fredda
-80-100g di feta greca fresca
-2 manciate di crescione tenero
-8 olive nocciolate
-10g pistacchi o nocciole
- olio evo
-sale,pepe
-olio per friggere


PROCEDIMENTO:

-Iniziamo facendo il pesto: con un mortaio o un mixer lavoriamo in ordine i pistacchi,il crescione,le olive.Emulsioniamo il tutto con un filo d'olio,saliamo e pepiamo (se il crescione fosse troppo amaro possiamo aggiungere un poco di miele per attenuare il gusto.Cercate comunque di utilizzare un crescione tenero).Facciamo riposare 30min.
-Friggiamo i crostini di polenta fino a che non son dorati e facciamoli raffreddare su carta assorbente da cucina.
-Tagliamo la feta a cubetti e mettiamola da parte.
-Quando il pesto sarà pronto disponiamolo sui crostini e aggiungiamo i cubetti di feta.

Alla prossima!




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