domenica 26 giugno 2011

Mafafalde corte al ragù verde di pollo,zucchine e salsa al basilico

Buona calda giornata di sole!Ecco una pasta adatta a tutte le stagioni e in particolare a quella estiva (zucchine e basilico hanno il loro fulcro di produzione nel nostro Paese in questa stagione).Proprio le zucchine si abbinano alla perfezione alla salsa al basilico (molto simile al pesto) conferendo così al piatto gusto e leggerezza.Infine ho scelto la carne di pollo in modo da ottenere un sapore che non andasse a coprire quello delle zucchine con il basilico,ma pur sempre deciso.Vediamo:






INGREDIENTI: (4 persone)

-340g mafalde corte
-2 zucchine medie
-1 cipolla
-300g pollo
-un mazzo di basilico
-40-50g panna
-olio d'oliva
-vino bianco
-qualche pinolo,prezzemolo,peperoncino
-sale e pepe


PROCEDIMENTO:

-Iniziamo facendo il pesto: frulliamo nel mixer o se non ne disponiamo nel mortaio il basilico assieme ad un pizzico di sale,mezza manciata di pinoli e alla panna.Mettiamo la crema in un luogo fresco a riposare.
-Ora passiamo alla realizzazione del ragù.In un padella facciamo scaldare l'olio e soffriggiamo la cipolla.Aggiungiamo la carne di pollo tritata (possiamo farlo anche al coltello,purché sia tritata finemente).Sfumiamo con il vino bianco e facciamo cuocere lentamente,bagnando di tanto in tanto con del brodo di verdura fino a quando la carne comincerà a divenire morbida.Aromatizziamo con rosmarino alloro e qualche bacca di ginepro.Saliamo e pepiamo.
-A questo punto aggiungiamo le zucchine tagliate piuttosto finemente (potete usare anche le trombette,in questo caso ne basterebbe una soltanto).Quando anche le zucchine saranno cotte togliamo il ragù dal fuoco.
-Facciamo bollire la pasta e nel frattempo facciamo amalgamare a fuoco basso la crema al basilico con il ragù bianco.
-Scoliamo al dente e facciamo prendere il condimento alla pasta,che può anche essere integrale.
-Serviamo e decoriamo con prezzemolo e basilico.

Spero che la proviate! Alla prossima!

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