Benvenuti! Oggi vi mostro un antipasto semplice semplice e capace di regalare gusto.La pancetta, che deve essere tagliata sottile e non essere troppo grassa, è alleggerita dal formaggio che verrà aromatizzato affinchè si "incontri" meglio con il salume.Scegliamo un buon tipo di pane, fragrante anche se tostato,come la micca o la baguette.Vediamo:
INGREDIENTI: (8 persone)
-100g pancetta affettata sottilmente
-60g formaggio fresco
- 4 fette di micca o 16 fette di baguette
-20g porro
-timo,aglio(facoltativo)
-olio evo
PROCEDIMENTO:
-Iniziamo andando a formare la crema: prendiamo il formaggio fresco e frulliamolo nel mixer assieme al porro tagliato a rondelle e alle foglioline di timo(potete aggiungere una mancita di parmigiano se il formaggio fresco non è molto gustoso).Dopo qualche istante emulsioniamo il tutto con un filo d'olio.Facciamola riposare in frigo per 40min, mescolando di tanto in tanto.
-Affettiamo il pane: se usiamo la micca tagliamola a fette di 1-1,5cm e dividiamola in 4,mentre se abbiamo la baguette tagliamo le 4 fette spesse come la micca e se vogliamo diamogli un taglio leggermente trasversale.
-Quando anche il formaggio sarà pronto tostiamo il pane in forno o nella tostiera fino a che non è leggermente dorato.
-Stendiamo quindi sopra questi un velo di crema di formaggio e disponiamo sopra esso una fetta di pancetta (se i crostini sono piccoli anche mezza).Serviamo tiepidi.
Provateli, sono perfetti per l'antipasto,l'aperitivo o il finger food.
Consiglio
Nella creme di formaggio potete integrare anche qualche oliva taggiasca.Infine vi consiglio di non far tostare eccessivamente il pane ma far si che all'interno rimanga morbido. Arrivederci!
mamma mia, che bontà... prima di pranzo oggi ci sarebbero voluti questi crostini!! ciao
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