domenica 8 maggio 2011

strascinati al sugo di seppie

Buongiorno!La pasta del giorno è a dir poco fantastica, adatta a ogni momento dell'anno.Le seppie saranno combinate con pomodoro fresco, olive basilico e altri ingredienti tipici della nostra penisola  mediterranea.
Se poi siete amanti del mare e del pesce... dovete assolutamente! ;D
(su "ricette base" trovate anche la ricetta delle orecchiette e degli strascinati)


INGREDIENTI: (4-5 persone)

-430g Strascinati o orecchiette (pasta fresca)
-400g pomodoro fresco
-650 g seppie o seppioline
-basilico e prezzemolo
-30g olio di oliva
-olive ( circa 10) e capperi (facoltativi)
-1 cipolla, mezza carota, 2 spicchi d'aglio
-peperoncino


PROCEDIMENTO:

-Prepariamo il sugo al pomodoro: soffriggiamo la cipolla,la mezza carota e l'aglio.Aggiungiamo il pomodoro,le olive e il peperoncino e cuocere a fuoco basso per 10 min.Togliamo dal fuoco e lasciamolo da parte.
-Scaldare un'altra padella con un cucchiaio d'olio e a fuoco abb. alto aggiungere le seppie che avremmo precedentemente tagliato a pezzetti piuttosto piccoli,lasciandone qualcuna intera.
-Cuociamo per qualche minuto,facendo asciugare parte dell'acqua che perderanno.
-Aggiungiamo il pomodoro e portiamo a fine cottura le seppie facendo cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa(potete anche aggiungere una scatoletta di sgombro al naturale per arricchire il sugo).
-Cuociamo la pasta in acqua bollente salata e scoliamo al dente
-Aggiungiamo la pasta al sugo e facciamo "prendere" per qualche istante.
-Spolveriamo con basilico e prezzemolo.Servire!  ;D








Una pasta semplice e pratica ,buona gustosa e leggera!!  :D

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