lunedì 21 marzo 2011

LA CROSTATA DI FRUTTA FRESCA !

Salve a tutti ....ecco come accogliere al meglio la primavera: una  tota semplic,genuina e buonissima!


ingredienti:
------per la pasta frolla (600G):
-500 g di farina "00"
-125g burro freddo da frigo
-2 tuorli grossi
-vanillina o scorza di limone
-200g zucchero
------per la farcitura:
-1 o 1/2 fogli di gelatina-
-marmellata o crema pasticcera(le ricette le 
troverete sul blog)
-frutta di stagion di colori diversi (come nella foto)




procedimento:
-mettere la farina,la vanillina e il burro nel mixer creando un effetto sabbia.
-disporre a fontana e aggiungere i tuorli e lo zucchero(se usiamo quello a velo la pasta sarà più friabile).impastiamo velocemente sin ad ottenere un composto abb. elastico.
-facciamola riposare 30 min in frigorifero mentre faccimo riscaldare il forno a 170-180 gradi.
-stendiamo la pasta su una tortiera del diametro di 25-30 cm lasciandola spessa 2 cm e faciendoci il bordo.
inforniamo nel forno preriscaldato stando attenti che la base non superi il bordo(si può mettera della pasta o dei fagioli sopra la base).
-mentre cuoce tagliamo la frutta (fragole,kiwi banane,mirtilli,lamponi....) e ammoliamo la colla di pesce secondo le istruzioni riportate.
-sforniamo e lasciamo raffreddare.Disponiamo la marmellata a la frutta a raggiera per poi ricoprirla con la gelatina (se ne avanziam possiamo fare degli aspic :D ).
-facciamo raffreddare in frigo .




Questa torta è buona assai ideale per la primavera e l'estate. Provatela!
ps: scusatemi per la foto,,.. non è delle migliori :D

2 commenti:

  1. mmm buona.... mi faresti una ricetta alla gusteau??

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  2. grazie mille ma.....gusteau?

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