domenica 20 marzo 2011

FETTE BISCOTTATE


ingredienti:
-625g farina 00
-100g zucchero
-5g sale
-2 uova
-250g latte
-25g lievito


procedura:
-disporre la farina e lo zucchero a fontana, riversando il latte tiepido sui 35 gradi con il lievito sciolto, le uova al suo interno.
-impastare. una volta che l' impasto è diventato omogeneo aggiungere il sale e il burro chiudendolo a libro dentro l' impasto, ripiegandolo più volte. finire di impastare.
-lasciare lievitare 40 minuti dentro il sacchetto di plastica senza mai fargli prendere aria ad una temperatura dai 20 ai 30 gradi.
-sbattere il sacchetto e trasportare il composto in una tortiera per plumcake
-lasciare lievitare fino al bordo e dopo aver spennellato con il latte la superficie infornare a 200 gradi per 30 minuti.
-lasciare raffreddare, tagliare a fette e fare tostare.


nella foto le ho lasciate tostare senza che si tostassero molto(150 gradi).Il gusto è ottimo ed è una ricette piuttosto leggera!(35-40 kcal per fetta). 

2 commenti: