domenica 5 giugno 2011

Gelatina di lamponi,banane e marsala

Buongiorno! Guardatevi un pò questa ricetta semplice,rinfrescante e sana! Una buona alternativa al classico gelato.







INGREDIENTI: (5-6 porzioni)

-350g lamponi
-1 banana
-100-120g zucchero
-4 fogli di colla di pesce
-50ml marsala
-mezzo arancio o limone dolce

PROCEDIMENTO:

-Prendiamo i lamponi e la banana e frulliamoli nel mixer oppure schiacciamoli in un mortaio fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo
-Muniamoci di un colino a maglie strette e filtriamo il composto fino a quando dentro di esso non rimarranno solamente i semi.
-Riponiamo il succo in un padellino assieme al marsala e facciamogli sfiorare il bollore a fuoco basso.Intanto mettiamo a bagno la gelatina nell'acqua per 10-15min, fino a quando non è molle.
-Togliamo il liquido dal fuoco, zuccheriamolo (quella scritta sopra è una quantità indicativa,fate a vostro piacimento) e uniamo il succo di arancio.
-Riportiamo a sfiorare il bollore per poi sciogliere al suo interno la colla di pesce strizzata.
-Versiamo nei contenitori e lasciamoli raffreddare in frigo per almeno 5 ore.

Vi consiglio di provare questa gelatina bella fredda a merenda, al posto del sorbetto o come un dolce leggero!A presto!

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