mercoledì 6 aprile 2011

Pasta fresca verde

La pasta fresca agli spinaci o al basilico è perfetta per realizzare piatti colorati e artistici ma buoni soprattutto.Guardate!


INGREDIENTI:
-300g farina "00"
-3 uova
-30g spinaci cotti e ben strizzati (70g crudi)
         oppure:
-30 g basilico tritato

PROCEDIMENTO:
-Disporre la farina a fontana e introdurre le uova con gli spinaci/basilico.
-amalgamare il tutto con una forchette e cominciare a impastare con le mani.Quando il composto sarà omogeneo   stendere la pasta con il mattarello o a macchina per poi richiuderla unendo due lati opposti e ristendere(ripetere 3-4 volte almeno, fino a quando la pasta non sara liscia e abb. elastica.
-far riposare 30 min in un luogo fresco o in frigo.
nella foto: le tagliatelle.

-ora possiamo stendere una sfoglia sottile di forma rettangolare e cospargiamo la superficie di semola o farina.Avvolgiamo per il lato lungo e tagliamo il rotolo,quindi srotoliamo le nostre tagiatelle o linguine.Si possono realizzare anche farfalle (vedi pasta di semola di grano duro),tagiolini ,linguine,pasta per lasagne e ravioli e garganelli.

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