giovedì 7 aprile 2011

Pasta alla pescatora

Questa variante che vi mostro oggi prevede l'utilizzo del pomodoro che conferisce al piatto un gusto buono e tendente al rustico.Questa pasta è perfetta in estate e nelle feste di "magro",ma anche in tutte le altre stagioni... Eccola:




INGREDIENTI: (5-6 persone)
-500g di pasta lunga
-500g vongole o cozze col guscio fresche
-400g misto di pesce grande (totani,polpo,cozze,gamberi,cubetti di spada o smeriglio)
-400g misto di pesce piccolo (totani e polpo tagliati finemente,vongole,gamberetti
-1 scatoletta di tonno(facoltativa)
-olio e.v.o.(5 cucchiai)
-300-350g pomodoro fresco ( vanno bene anche i pelati)
-prezzemolo,basilico,pepe e peperoncino
-mezza cipolla e zucchina,1 carota (soffritto)
-2 spicchi di aglio




PROCEDIMENTO:
-lasciare spurgare le vongole in 1 litro d'acqua con due cucchiai di sale per 5 ore
-tagliate finemente la cipolla,la carota e la zucchina e soffriggetele in una padella con l'aglio e l'olio di oliva per 2-3 min senza farli bruciare.
-aggiungere quindi il misto di pesce più grande e a fuoco piuttosto alto e
 cuocere per 5 minuti facendo assorrbire l'acqua
-intanto in un'altra padella scaldare l'olio co l'aglio e far aprire le vongole.
Prezzemolare.
-passati i 5 min aggiungere il misto di pesce piccolo,se necessario irrorare
con acqua di cottura, e cuocere per altrettanti minuti
-ora aggiugiamo il il pomodoro fresco(se vogliamo attenuare l'acidità
ci si può servire di 1 cucchiaio di panna o ricotta) e cuociamo il tutto per altri 6-7 min. Aggiustare di sale e pepe.
-buttiamo la pasta,ideali sarebbero le linguine,gli  spaghettoni o gli scialatelli (pasta fresca)
-lasciamo raffreddare il composto al fine di far ammorbidire il pesce che riassorbirà parte dei liquidi
-scoliamo la pasta piuttosto al dente e lasciamola nel sugo qualche minuto.
-Disponiamo le vongole ai lati della portata e decoriamo con basilico e prezzemolo tagliato finemente.

Questa ricetta è la porto con me da alcuni anni e ottengo ogni volta un piatto fantastico.Certamente potete apportare alcune modifiche in base al pesce da utilizare(rana pescatrice,scampi....) ma con questi elencati avrete un abbinamento perfetto a un prezzo vantaggioso.La pasta la potete fare voi in casa,cliccando qui, (pasta fresca)

Spero che Vi piaccia  :D.

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