Rieccoci! La ricetta di oggi è quella dei biscotti al cioccolato con il gelato al fiordilatte racchiuso da essi.Una ricetta semplice ma molto amata da tutti, comoda e veloce perfetta anche come finger food.Eccola:
INGREDIENTI:(10-12 biscotti)
------Per i biscotti:
-75g burro
-50g cioccolato grattuggiato
-125g farina
-1 tuorlo
-75g zucchero a velo
-scorza grattuggiata di mezzo limone
-20g miele
PROCEDIMENTO:
-Per prima cosa tagliare il burro freddo e solido a cubetti piccoli e riporlo in una ciotola assieme allo zucchero e alla farina.
-Impastare grossolanamente e intanto sbattere l'uovo con il miele e riporre nel recipiente assieme al limone e al cioccolato.
-Senza maneggiare eccessivamente l'impasto e senza scaldarlo troppo otteniamo un impasto omogeneo.Avvolgiamo con il celophane e facciamo riposare 30 min in frigo.
-Ora prendere l'impasto e formare palline delle dimensioni che desideriamo, per poi andarle a schiacciare leggermente,fino a metà.
-Infornare a forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-15 min (se bruciacchiano abbassare a 160°)
-Lasciare raffreddare e prendere il gelato.Riporlo su un biscotto e chiudere con un altro premendo piano .
Far riposare in frezeer ad un temperatura non troppo alta per almeno 2 ore.
Sono pronti! Spero Vi siano piaciuti ....alla prossima!! :D
-
chissà che bontà! da provare! complimenti! :)
RispondiEliminagrazie! :D
RispondiEliminache spettacolo!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaottima idea!!!!
a presto,
ciaoooooooooooooooooooooooo
Splendidi
RispondiElimina