INGREDIENTI: (4 persone)
-350 g di fregole
-50 g di patè di peperone
-250 -300g pomodoro fresco
-80-100g di crescenza
-30g olio di oliva o burro
-1 cipollotto,1 spicchio di aglio
-erba cipollina,prezzemolo e basilico
-brodo vegetale leggero
-50 ml vino bianco
ecco le fregole prima della preparazione |
-Si inizia tagliando finemente il cipollotto e estraendo la parte verde all'interno dell'aglio (germe). Facciamo soffriggere gli ingredienti nell'olio caldo.
-Dopo qualche minuto a aggiungiamo le fregole e facciamole tostare e sfumiamo con poco vino bianco.continuiamo la cottura per 8 min bagnando con il brodo leggero quando il composto si asciugherà.
-Dopo questo tempo possiamo aggiungere il pomodoro fresco e il patè di peperone. Se non disponete di questo ingrediente potete farlo voi in casa: il giorno prima passate al mixer una falda di peperone, 1/4 di spicchio di aglio,15-20 g di olio,1 pizzico di sale, una "goccia" di aceto di vino bianco e 1 pomodoro secco (facoltativo).
-Mescoliamo bene tutto il composto stando bene attenti alla cottura e qualche minuto prima mantechiamo il nostro "risotto di fregole" con la crescenza.
-Serviamo la pietanza in un piatto che metta in risalto il loro colore acceso e spolveriamo con un trito di erba cipollina,prezzemolo e basilico (altrimenti si possono benissimo mettere prima) e filetti di pomodoro.
Grazie per avere scelto questa ricetta! :D
Eccoci tra i tuoi seguitori ...
RispondiEliminaCarinissimo questo blog !!!
Ciao a presto
I Viaggiatori Golosi
Grazie 10000 ! :D
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