-200g di patate
-1/2 peperone
-1 zucchina
-1 carota
-1 cipollotta rossa
-1uovo
-70-80 g lerdammer
-farina q.b (circa 100-150g +spianatoia) -sale e pepe
PROCEDIMENTO:
-Iniziamo grattugiando la verdura cercando di eliminare gran parte della buccia nel peperone.Mettiamola quindi in un colino e lasciamo scolare per 30min. per poi strizzare il tutto a mano.
-Intanto che queste perdono acqua, facciamo cuocere le patate con la buccia.Peliamole e schiacciamole con l'attrezzo apposito.Inizialmente esercitiamo un piccola pressione con lo schiaccia-patate per far perdere acqua.
-Mescoliamo in un recipiente le verdure strizzate molto bene e le patate.Aggiungiamo quindi l'uovo,il formaggio tagliato finemente e la farina fino a ottenere un composto omogeneo e non troppo molle (non esageriamo con la farina altrimenti i gnocchi non si "scioglieranno in bocca" e diventeranno eccessivamente duri e gommosi).
-A questo punto infariniamoci le mani e formiamo delle palline a forma di nocciola e disponiamole su di un vassoio o una spianatoia infarinata.
---Consiglio
Se è possibile non congelate gli gnocchetti perchè perderanno gusto e consistenza e se li volete riporre nel frigo metteteli un un cesto da frutta di legno coperti con carta da forno.Consumati freschi sono inimitabili! :D
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