gnocchi di pane ai 4 formaggi |
gnocchi di pane appena completati. |
cit. chef Teo
INGREDIENTI:
------gnocchi: (3 persone)
200 g di pane raffermo ( se volete un sapore più delicato privatelo della crosta)
50g di parmigiano grattuggiato
50-60 g di farina
3 bicchieri di latte
1 cucch.olio
sale,pepe e prezzemolo
1 uovo
-------accompagnamento ai 4 formaggi:
25g di gorgonzola
20g brie
20g crescenza o philadelfia
10g parmigiano
25g panna
latte o acqua di cottura per fluidificare il composto
PROCEDIMENTO:
-mettete il pane a bagno nel latte tiepido e lasciatelo riposare 30min.
-strizzare il pane con un colino e riporlo in un piatto fondo dove andremo ad aggiungere il prezzemolo,il sale,il formaggio,le uova e la farina (se il composto non è abbastanza omogeneo e sodo aggiungere 10-20 g di farina.
-dopo aver impastato con un cucchiaio per 5min andiamo formare gli gnocchi con le mani infarinate. La forma più adatta è quella della grandezza di una nocciola o di noce (foto).
------gnocchi ai 4 formaggi: (2-3 persone)
-buttiamo gli gnocchi in acqua salata dove bolliranno per circa 5-6 min.
-scaldiamo nel frattempo una pentola con un cucchiaio d'olio. Mettiamo a fuoco basso i 4 formaggi con la panna che si scioglieranno(se ve ne manca un tipo non importa).
-scoliamo gli gnocchi e mantechiamoli assieme al sugo e pepiamo. Serviamoli caldi con del pamigiano o prezzemolo.
Personalmente consiglio la ricetta a tutti . Io lascio la crosta quando li cucino, poiche gli fa assumere un color beige e un gusto più saporito. :D
ps le foto non sono il mio forte.
riesci a mettere quelli di patate?
RispondiEliminacerto
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